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C'est toi qui fais le menu de Noël ! 🎅

Glisse-toi dans la peau d'un vrai Top Chef ! Voici des idées pour les fêtes à réaliser en cuisine et faire plaisir à ta famille.

Article écrit le 23 décembre 2020 à 07h00 par E. A.. Temps de lecture :
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Cake aux Carambar®

Ingrédients
180 g de farine
20 Carambar®
3 œufs
160 g de sucre
150 g de beurre + 20 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait

Étapes
- Préchauffe le four à th 6 (180°).
- Fait fondre le beurre au micro-ondes.
- Tapisse un moule à cake de papier sulfurisé beurré (sauf si tu utilises un moule en silicone).
- Verse le lait dans une casserole, ajoute les Carambar® et fais chauffer à feu doux, le temps que les Carambar® fondent.
- Casse les œufs dans un saladier puis fouette-les avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux et double de volume, incorpore la farine, la levure et le beurre fondu.
- Mélange soigneusement jusqu’à ce que la préparation devienne lisse et homogène.
- Incorpore alors le lait aux Carambar® sans cesser de remuer.
- Verse cette pâte dans le moule, puis enfourne pour environ 45 min.
- Vérifie la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir à peine humide.
- Démoule le cake sur une grille et déguste-le froid.

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Lait chaud vanille en bonhomme de neige

Ingrédients
20 ml de sirop de vanille de Madagascar
180 ml de lait 
Crème chantilly
Décorations de Noël en sucre

Étapes
- Verse le sirop dans une tasse.
- Ajoute le lait préalablement chauffé.
- Mélange, décore de chantilly et de décorations de Noël en sucre.

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Pommes d’amour aux noisettes

Ingrédients
4 petites pommes (variété reinette ou rubinette par exemple)
150 g de noisettes
400 g de sucre en poudre
10 cl d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
1 pointe de couteau de colorant rouge
4 bâtons pour piquer les pommes

Étapes
- Lave et sèche les pommes.
- Pique un bâton dans chacune.
- Dans une casserole, mets le sucre, le jus de citron et l’eau.
- Avec l'aide de tes parents, porte à frémissements à feu moyen sans remuer, jusqu’à obtention d’un caramel roux.
- Ajoute le colorant rouge, mélange rapidement puis trempe successivement les pommes dans le caramel.
- Roule les pommes d’amour dans les noisettes que tu auras cassées en tout petits morceaux.
- Laisse refroidir au moins 1 heure avant de déguster.

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